|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:◆料理:和
♪ようこそ♪クローバーのお部屋へ 手作り!可愛いでしょう~ 木工細工とトールペインティング ー 今日の花 - ★「『国立』に閉店まじかの和食器専門の店が 値引きセールをしているから一緒に見にいかない~?」 と娘に誘われ土曜日に出かけてきました。 国立の大学通りをショッピングしながらブラブラと・・ ひさしぶりにお買い物もしてランチもして~ 充実した1日を過ごしました。 お店で超~素敵な深紅のお皿を見つけました。 私なら“高くて買わないー”というようなお皿を 娘が“私に・・”と買ってくれましたよー 今度、機会があったらお料理と一緒にUPしますね・・ すごく素敵よ~!!(´`*)ウフフ♪ ・・・・何枚かお皿も買って帰宅したはいいけれど。。 もう収納する場所がないくらい棚にはお皿がい~ッぱい! 以前、料理教室も自宅でやっていたこともあり枚数だけは、 セットでたくさんあります。 最近は、いいもの~味のあるもの~私好みのものを1コ 売りでも気にいったら買ってしまう・・(´`*)ウフフ♪ そんなこんなで、昨日は、収納場所確保のためお台所の 大掃除も兼ねて模様代え大移動ー!! まだ完全には、終わっていません。あと2~3日はかかるかな~ ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ ささみ肉と椎茸銀杏の煮物 ≫ ◆材料 ◆ささみ肉のひと工夫(塩味がベース) ・ささみは、食べやすいようにそいで切りましょう。 片栗粉を薄くはたきつけ湯にはなします。 ・別なべに椎茸のもどし汁も使い、椎茸を4等分にしたものを 塩・醤油・味醂・酒で煮ておく。 ・銀杏も加え、白く火の通ったささみ肉の水気きり、加えひと 煮立ちして完成です! ★ トロミがあってとても食べやすい1品です~10084; トロミが少ないようでしたら、水溶き片栗を 足してくださいね・・・ 男心をくすぐる一品に仕上がりましたー!ヽ(^Д^*)アハハ あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|