131540 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年12月07日
XML
カテゴリ:◆料理:和


◆ひと手間が美味しさを変える『ホウレン草料理』






ようこそ♪クロ~バ~のお部屋へ 

ヾ(☆´・ω・)ゞ──+。'*.゚:。Wёιсοмё+。'*.゚:。──ヾ(・ω・`★)ゞ



= 今日の花 =
image 011編集.JPG



★今日のお料理は、素敵なブログ友達“オリーブ623”さんからの
依頼があってお応えしました。
彼女のお宅は、農家で今、ホウレン草の収穫真っ最中。。
お忙しい毎日のようです~
頑張って美味しい新鮮なお野菜作ってくださいね~



○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**



≪ホウレン草料理≫

image 492編集.jpg




image 487編集.JPG

image 488編集.JPG



image 493編集.JPG






         ◆材料
・ほうれん草(1わ)
             ・じゃこ(20g)
             ・小麦粉(大1)←水(大1.5)で溶く
             ・揚げ油
             ・つゆの素(大2)
             ・水(50CC)



         ◆作り方:

                1.ほうれん草を固めに茹でる。

                2.170度の油でまず「じゃこ」をカラッと揚げる。

                3.次に水で溶いた小麦粉を
                  ポタポタとあぶらに落とし、「揚げ玉」を作る。

                4.水につゆの素をいれひと煮たちさせる。

                5.皿にほうれん草を立てて並べ上に揚げ玉、じゃこをのせる。

                6.煮つゆを回しかける。



■ 揚げ玉は、箸を早めに動かしてなるべく小さめのも
のを作るといいでしょう~


程よい油気がとてもおいしいよ~!!
参考になったかな~?

あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月08日 10時13分00秒
コメント(13) | コメントを書く
[◆料理:和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X