|
テーマ:今夜のばんごはん(50411)
カテゴリ:◆料理:和
ようこそ♪クロ~バ~のお部屋へ ヾ(☆´・ω・)ゞ──+。'*.゚:。Wёιсοмё+。'*.゚:。──ヾ(・ω・`★)ゞ = 今日の花 = ★今日のお料理は、素敵なブログ友達“オリーブ623”さんからの 依頼があってお応えしました。 彼女のお宅は、農家で今、ホウレン草の収穫真っ最中。。 お忙しい毎日のようです~ 頑張って美味しい新鮮なお野菜作ってくださいね~ ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ホウレン草料理≫ ◆材料・ほうれん草(1わ) ・じゃこ(20g) ・小麦粉(大1)←水(大1.5)で溶く ・揚げ油 ・つゆの素(大2) ・水(50CC) ◆作り方: 1.ほうれん草を固めに茹でる。 2.170度の油でまず「じゃこ」をカラッと揚げる。 3.次に水で溶いた小麦粉を ポタポタとあぶらに落とし、「揚げ玉」を作る。 4.水につゆの素をいれひと煮たちさせる。 5.皿にほうれん草を立てて並べ上に揚げ玉、じゃこをのせる。 6.煮つゆを回しかける。 のを作るといいでしょう~ 程よい油気がとてもおいしいよ~!! 参考になったかな~? あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|