|
テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:◆料理:和
ようこそ♪クロ~バ~のお部屋へ ヾ(☆´・ω・)ゞ──+。'*.゚:。Wёιсοмё+。'*.゚:。──ヾ(・ω・`★)ゞ デジカメ故障のため・・ 初めて「携帯」で撮りました・・ ー 今日の花 - ☆昨日、両親の故郷鹿児島から『活車エビ』が送られて来ました。 鮮度抜群!鹿児島・隼人の海で育ったとれたての車エビ。 生きたまま調理しました。 おがくずの中に潜っている時は、おとなしいのですが、取り出すと大変! キッチン中おがくずが飛び散り・・おまけにエビがビョ~ン!ビョ~ン! ガシッと捕まえ・・ 頭を取りケンを切る。まだ切り落とされた頭も足もワシャワシャと動いてる・・ 『(*;ω人)ゴメンネ...ね。美味しくいただくからね~』 ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ 活車エビ ≫ ◆刺身と素揚げ ◆ 刺身 コリコリと身がしまってサイコーでした!エビさん・・ゴチ~ ◆エビの頭素揚げ ◆ワシャワシャとうごめくエビちゃん 今晩は、残したエビを≪エビフライ≫に・・ 美味しゅうございました。 さて今週土曜日は、我が家で気の合う友達とお料理を作りながら 『忘年会』です。 メニューは、考えました!驚きのCOOKをみせますよ~ お楽しみにね! あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|