|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:◆料理:和
なんとまあ~ 一つの鍋で何種類ものお料理が短時間で完成! 火元が一つで熱効率OK!光熱費も節約! ココ ⇒忘年会料理 簡単レシピを紹介しましょう~! 下段ーニンニク5個を微塵切り、玉葱半分もスライスし、透き通るまで炒める。 1Lほどの水・ブーヨン2個・塩・黒コショウを加える。 中段ー★和風ポテトサラダ用にじゃが芋3個・人参1/2・玉葱半分を入れる。 ★クッキングシートに紅鮭3枚(半分にカット6切れ)を並べその上に しめじ・エノキ(各1袋)を生のままマヨネーズ・黒コショウ・酒・ で和えて鮭の上に乗せる。 上段ー★ミニカップ(6個) ・豆乳茶碗蒸し用のあんかけ肉(ばら肉100g・味噌(適量)・ 葱(半分)・胡麻油・白胡麻・麺つゆ(少々)をミキサーにかけたものを カップ3個に分けて入れる。) ・ちらし鮨用トッピングのための卵をといてカップ1個に。 ・ちらし鮨用トッピングのためのベジタブルミックスをカップ2個に。 最上ー・豆乳茶碗蒸し(豆乳3カップ・卵3個をといて1度こして容器に入れる) ↓ インダクションレンジに弱火でかけておく (同時に仕上がります) ↓ その間 <ここからは、簡単に説明>詳しくお知りになりたい方は、メール下さい。 ★酢飯(米3C)・水(500CC)・酢(90CC)・砂糖(大3)・塩(小!) これをなべに全部いれ、インダクションレンジ「炊飯」にセット。 自動で酢飯が出来上がる。 ・たくあん・シソを刻み、出来上がった酢飯混ぜる。白胡麻をふる。 ★豚ブロックとリンゴ・キャベツのクリームソース煮 豚ブロック(600g)・キャベツ(1/3)ちぎり/リンゴ(1個スライス) 生クリームで煮詰める。 ★セロリの葉天ぷら ★抹茶と小豆の和風ケーキ (卵4個・砂糖100g)・薄力粉(100g)・バター(40g)・抹茶(大1) 汁きりした小豆缶1缶) ★大根おろしのレタス・しゃぶしゃぶ (しゃぶしゃぶ用豚肉好きなだけ・大根1本分おろす・レタス2個分) つけタレ〈ミキサーにザーサイ・葱・生姜・胡麻・味ポンをいれ攪拌) ■鮭のキノコマヨネーズソース蒸(蒸し器) ■和風ポテト(蒸し器内のものと・・・ハンペン・エビ・青海苔・塩・コショウ・ マヨネーズ・麺つゆ) ■肉味噌タレかけ豆乳茶碗蒸し ■ニンニクスープ(軽くローストしたフランスパンを仕上げにサッといれ ひと煮たちさせる。 ◆蕪と昆布・みかんの皮の浅漬け ぜ~んぶで 10品完成!! ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ◆息子の高校の時の友だちが勤めるパン屋さんのパン 焼きたてを差し入れで持ってきてくださいました。 この大きなクロワッサン新商品だそうです。130円 最高~においしかったですよ!是非、買ってみて! ネット販売もしているそうです・・ちょっとお高くなりますが。 (注:フランスパンは、カットされていません) 天然酵母のパンやさん『あこべる』支店が4店舗 http://akobell.com ◆青梅で取れる梅を日本酒に。美味しいお酒でしたよ! 一気に飲んじゃいました~“ぷらり” ◆我が家で用意した「トマトのリキュール」トマトの香りと口に 含んだときにトマト・・これもなかなかでした~ ほかにもお友達が差し入れしてくださいました~ (*・艸・)。+:*○ありがとぅ。+:*○ 楽しいひと時でした~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|