|
テーマ:今夜のばんごはん(50410)
カテゴリ: 中
ー 今日の花 - 昨日、韓国ブサンにお住まいの「かもさん」から 頂いた小包「桃ティ~」 あったかお部屋で“アイス”にして・・・ ほんのり甘くておいしいよ~ ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:* ≪ 根菜と豚肉の黒酢炒め ≫ ★豚肉(300g)を醤油、酒に10分ほどつけておく。 ★レンコン(中)をスライスし・牛蒡(1本)も斜めに スライスしてしばしアク抜きのため水に漬けておく。 ★根菜類をレンジに軽くかけておくと調理が早い。 ★中華なべに根菜類をいれて少しの油で炒める。 そこに醤油(大2)酒(大2)オイスターソース(大1) を入れ軽く炒めあわせておく。 ★炒めながら隣りのガス台で片栗粉を軽くまぶした豚肉を 油でカラッと揚げる。 ★揚がった順に隣りの中華なべに入れる。 ★最後に黒酢を回しかけザックリ全体を絡ませる程度に 混ぜ合わせる。 どうやら~雨の「お正月」になりそうです~ みなさん~年末、お疲れになりませんようー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 中] カテゴリの最新記事
|