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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ: アジア
元旦料理に引き続き・・韓国のお友達“かもさん”から の贈り物・朝鮮人参を使って『サムゲタン』を作りました。 ◆まずは、届いてすぐに「焼酎漬け」と「ハチミツ漬け」にしました。 ◆『サムゲタン』 ◆材料 ◆お腹に詰め物をします。鳥の肛門部分をちょっとカットして楊枝でつまむ。 詰めたあとは、楊枝で留めて足をクロスさせてタコ糸でクルクル巻く。 鳥がカべるくらいに水を入れてつゆが1/3になるまで時々上から汁をかけながら 煮詰める。 (右)完成後お腹を開いたところ 具がた~くさん! ★おだしもよ~くでていてとてもおいしかったです! 年初めに高価で健康増進の食材を使った料理を いただけるなんてこの1年、頑張れるような気がします。 ご馳走さまでしたー!! 今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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