★韓国風焼き物
焼肉のタレをつかって簡単「韓国風」をつくります。そしてNEW電化製品たちの話 ≪ 韓国風焼き物 ≫■材料:豚バラ・パプリカ・エリンギ・万能ねぎ■野菜類の長さをそろえてカットします。■焼肉のタレに片栗粉・ニンニクの摩り下ろしを加え冷蔵庫で漬けこむ。■ピカタの要領で水溶き小麦粉に卵を加えた衣をつけて油で焼く。★漬け込んであるのでしっかりお味がついていますが、たりなければ醤油にニンニクの摩り下ろしと砂糖少しナンプラー少量を加えたタレをかけて下さい。我が家の電化製品が相次いで壊れました。まず〈炊飯器〉いまは、お鍋でそのつど炊いて食べています。でも炊飯器のごはんよりず~ッと美味しいですよー時間がたっても黄色くならないしあの独特な匂いもないです。1回1回面倒なんですが炊いています。そして次に〈洗濯機〉これは困りました!6人家族なものですから出るものも多いこと多いこと・・すぐさま買いに行きました。最新式の「ドラム型」。これも良いようで・・使いがってが悪い。でも買っちゃつたからしょうがない・・・・で、先週、突然〈オーブンレンジ〉が動かなくなった。先週の日曜日にコジマ電機に行ってみてきたが決めるに決められず帰宅。結局、ネットオークションに賭けてみることにした。≪ SHARPの最新型・ヘルシオ ≫の落札に成功!格安でゲット!これもなければないで困ります。我が家は、冷凍食品を使わないのだけれど鍋で炊いたご飯が温められずしばらくの間、蒸し器で温めて食べていました。。なんとまァ~出費がかさむこと・・・・■蒸気でお料理!パンも外はカリッ!中は、フワフワだそうです。 これからゆっくりお料理しよう=ポチッ・ポチッの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ