131841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Freepage List

Favorite Blog

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年01月03日
XML
カテゴリ:◆料理:和



◆正月2日目・BIG料理『鯛の塩釜』に挑戦!





今回も正月っぽく豪華にいきますよ~!
ブログのお友達の“酒季さん”が以前作っていたおもてなし料理を
参考につくってみました。
子供たちと一緒に作業。遊び心いっぱいの作品が出来上がりましたよ~






☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.




≪ 鯛の塩釜 ≫



image 024編集.JPG




◆材料

image 004編集.JPG



◆鯛の下処理を済ませたらお腹に生姜・昆布・葱をつめ
塩・昆布を敷き詰め鯛をのせ塩と卵白を混ぜたものを塗る。


image 007編集.JPG



◆オーブン180度で約1H焼きます。


image 010編集.JPG




◆切れ目をいれタンマーで叩き解体作業

image 013編集.JPG

image 016編集.JPG

image 020編集.JPG

image 026編集.JPG



★ これまたお味がサイコー!!
  塩の加減もバッチリでみんなパクパク・・
  突っついて食べること、食べること・・・


  大成功!!!!めで鯛!?



今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月04日 23時51分42秒
コメント(13) | コメントを書く
[◆料理:和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X