|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:◆料理:和
今回も正月っぽく豪華にいきますよ~! ブログのお友達の“酒季さん”が以前作っていたおもてなし料理を 参考につくってみました。 子供たちと一緒に作業。遊び心いっぱいの作品が出来上がりましたよ~ ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。. ≪ 鯛の塩釜 ≫ ◆材料 ◆鯛の下処理を済ませたらお腹に生姜・昆布・葱をつめ 塩・昆布を敷き詰め鯛をのせ塩と卵白を混ぜたものを塗る。 ◆オーブン180度で約1H焼きます。 ◆切れ目をいれタンマーで叩き解体作業 ★ これまたお味がサイコー!! 塩の加減もバッチリでみんなパクパク・・ 突っついて食べること、食べること・・・ 大成功!!!!めで鯛!? 今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|