|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:◆料理:和
正月2日目の夕飯は、3日程前から漬け込んであった 手作りのお肉ブロックとニシン、チーズ、ソーセージ 焼き豆腐の燻製でお酒も美味しい~ ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ≪ 自家製簡単燻製 ≫ ◆材料 ◆用意するものは。。。。? ◆こんな感じで焼いていきます。 お肉は、数日前にきつめの塩をし、オイル、ハーブ類を入れ タッパーに入れて冷蔵庫保存 パーティー料理やイベントには欠かせない 簡単なお料理です。 お酒もススム美味しい“つまみ”になりますね! 何回かやっているうちに食材の取り出す時間も つかめてきます。 ソーセージやチーズなどは数分でOKです。 さ~ァーお正月気分も抜けましたか~? 私は、3日が仕事はじめでした。 皆さん!今年も頑張りましょう~ 今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|