|
テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:◆料理:和
お煮しめやダシとしてお雑煮を作る時に一旦水に戻して しまった昆布が何枚か残っているではないですか~! これを『どげんかせないかん』なんて・・・ こんな調理法・・おつまみにいかがですか? ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ≪ 昆布がお酒のおつまみに! ≫ ★昆布を10センチほどに切り、柔らかく煮る。 ホットケーキミックスに白胡麻をふり混ぜる。 これを衣にして油で揚げます。 思いがけない・・一品ができあがり~ これぞアイディアじゃ~!!! 今日は、もう一つニュースが・・ 数年前に超~短期留学したときにお世話に なったホームスティーさせていただいたお宅 の奥様から≪年賀状≫が届きました! うれしいわ~ あの時のことが鮮明に思いだされます。 今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|