|
テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:◆料理:和
アクセントに・・ 『ユリの根の梅肉和え』 『自家製漬物と佃煮』 『わけぎとハンペン型抜きお吸い物』 を添えて・・・ ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ≪ 七草粥 ≫ ◆七草粥 ◆梅肉ユリ根をトッピング ◆自家製・『昆布とたらこの佃煮』と『大根のハチミツ漬け』 ★春の七草とは? 春の七草は、それぞれの薬効成分やビタミン類など体にとても良く、 日本人の知恵が生んだ薬膳料理 <せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ > ★「秋の七草」があるのをご存知ですか? 萩の花 (ハギ ) 尾花 (ススキ ) 葛花 (クズ ) 瞿麦の花( ナデシコ ) 女郎花 (オミナエシ) 藤袴 (フジバカマ ) 朝貌の花 (キキョウ) 今年も“手作りの良さ”をお伝えしていければ・・と おもっております。 “クローバー”健闘しております。なお一層今年も頑張りたいと 思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|