131515 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月03日
XML
カテゴリ:◆料理:和





春が旬の「そら豆」・・どう料理しましょうか~?

ビタミンCとカロチン、鉄分、食物繊維も豊富なそら豆。

名前の由来は~?驚きですよ~

まめのさやが空へ向かって育つんです!


1022137561映像.jpg



≪ そら豆揚げワンタン揚げ ≫


image 110。編集.JPG




★ そら豆の下準備:

黒い部分(おはぐろ)に沿って切れ目をいれて塩茹でする。
皮をむいておきます。
image 094.編集.JPG image 095,編集.JPG




                     [材料] 

                       ・そら豆=豆30ヶ分
                       ・トリ胸肉=1枚
                       ・ワンタンの皮=30枚
                       ・玉ねぎ=(中)半分
                       ・塩・コショウ=少々
                       ・卵白=1個分

                     [たれ] 

                       ・しょうゆ
                       ・ネギ(刻み)
                       ・おろし生姜
                       ・卵の黄身=1ヶ分



                  [作り方]

                  1.胸肉・玉ねぎ・卵白・塩 コショウをミキサーでペースト状に。
                  2.ワンタンの皮に[1]とそら豆1ヶを包む。
                  3.160~170℃の油で揚げる。

                  4.お好み味で[たれ]を作る。

                    




image 096.編集.JPG 

image 102.編集.JPG

image 105。編集.JPG

★残った黄身を使ってピリッと生姜を利かせたタレ。
食べるときにガーッとまぜてとろ~りとかけて召し上がれ。



とうとう梅雨入りしてしまいましたね。
例年にくらべて20日も早いそうですよ~
それはそうと・・
まわりでは、百日咳が流行っていますよ。
体力つけて病気を撥ね返しましょう!!


■■ ブログもお休みがちになって「ランク(創作料理部門)」
が5?位にまでおちていました。やっぱり・・・

しかし 今また更新をはじめてここ4日ほどになりますが
遊びに来てくださっている皆様のお陰で[ 11位 」まで
上がってきました。
またちょっと頑張ってみますのでポチッの応援よろしく
お願いいたします!
ヽ(*^・゚)ノ~投げキッス


ポチッ・ポチッの応援

よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月04日 17時59分24秒
コメント(6) | コメントを書く
[◆料理:和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X