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テーマ:食べ物あれこれ(50185)
カテゴリ:◆料理:和
春が旬の「そら豆」・・どう料理しましょうか~? ビタミンCとカロチン、鉄分、食物繊維も豊富なそら豆。 名前の由来は~?驚きですよ~ まめのさやが空へ向かって育つんです! ≪ そら豆揚げワンタン揚げ ≫ ★ そら豆の下準備: 黒い部分(おはぐろ)に沿って切れ目をいれて塩茹でする。 皮をむいておきます。 [材料] ・そら豆=豆30ヶ分 ・トリ胸肉=1枚 ・ワンタンの皮=30枚 ・玉ねぎ=(中)半分 ・塩・コショウ=少々 ・卵白=1個分 [たれ] ・しょうゆ ・ネギ(刻み) ・おろし生姜 ・卵の黄身=1ヶ分 [作り方] 1.胸肉・玉ねぎ・卵白・塩 コショウをミキサーでペースト状に。 2.ワンタンの皮に[1]とそら豆1ヶを包む。 3.160~170℃の油で揚げる。 4.お好み味で[たれ]を作る。 ★残った黄身を使ってピリッと生姜を利かせたタレ。 食べるときにガーッとまぜてとろ~りとかけて召し上がれ。 とうとう梅雨入りしてしまいましたね。 例年にくらべて20日も早いそうですよ~ それはそうと・・ まわりでは、百日咳が流行っていますよ。 体力つけて病気を撥ね返しましょう!! ■■ ブログもお休みがちになって「ランク(創作料理部門)」 が5?位にまでおちていました。やっぱり・・・ しかし 今また更新をはじめてここ4日ほどになりますが 遊びに来てくださっている皆様のお陰で[ 11位 」まで 上がってきました。 またちょっと頑張ってみますのでポチッの応援よろしく お願いいたします!ヽ(*^・゚)ノ~投げキッス ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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