|
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:◆料理:和
お日様に助けられて美味しい干物が食卓に上がりました。 『和の朝食・第4弾!!』 ≪ 干物定食 ≫ ■新鮮なイワシが手に入りました。 ■内臓を取り出しきれいに洗い流します。 ■包丁も使わずに裂いて開きます。 ■半分は、干物用に塩水に漬けます。(海水より薄めの塩水) なめて確認します。10分ほど漬けます。 ■丸1日干します。表面がある程度乾いたら裏返します。 ■だいぶ乾いてきました。 ■色よく焼きましょう~ ■自家製のぬかずけも添えます。(キュウリ・ナス・ニンジン) = 完成 = パパ・子供=「今日の魚、何かおいしくない↑?」 ・゚(つc_,`●)σ゚・。ウヒヒヒヒ!! ママ=「わかる~」「手作りだよ~ん」 ・イワシの干物 ・納豆の磯部揚げ ・燃やしとピーマンの炒め物 ・ぬか漬け ・ご飯 ・しじみの味噌汁 ★ 魚の干し加減が ポ・イ・ン・ト!! 表面は、完全に乾かさないでね。 (*^-')/~☆βyё-βyё♪ ★ ただいま『創作料理』部門5位です・・ あと一押しよろしくね! ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|