131488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月17日
XML
カテゴリ:◆料理:和


今日も冴えてる!
「カッパエビセン」を使ってオリジナル料理。
昨日の「沢庵フライ」に続き創作料理を披露しちゃいます。




≪ シイタケのカッパエビセン詰めフライ ≫


image 251.編集.JPG



■材料:豆腐(150g)・カッパエビセン(小袋1)・玉ねぎ(50g)・
    シイタケ(5,6ヶ)・小麦粉(大1)・醤油(小1)・みりん・酒・塩(各少量)


image 213.編集.JPG



■シイタケに薄く小麦粉を振る。

image 218.編集.JPG



■玉ねぎを微塵ぎり・豆腐・カッパエビセンを加えペースト状に。
 調味料も加える。シイタケにの内側に擦り付ける。


image 222.編集.JPG

image 223.編集.JPG



■パン粉をミキサーで細かくする。
薄い水溶き小麦粉をつけたのち
 パン粉をつける。

image 236.編集.JPG


■油で内側から揚げる。

image 240.編集.JPG



=  完成  =



ほのかなエビの香りが・・・
お菓子を使ったおかしな「おかず」
上品な1品に仕上がりました。

タラ~ッとお醤油かけて熱々を召し上がれ~


image 252.編集.JPG

  
ポチッ・ポチッの応援
よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月17日 15時25分50秒
コメント(10) | コメントを書く
[◆料理:和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X