|
テーマ:食べ物あれこれ(50182)
カテゴリ:◆料理:和
今日も冴えてる! 「カッパエビセン」を使ってオリジナル料理。 昨日の「沢庵フライ」に続き創作料理を披露しちゃいます。 ≪ シイタケのカッパエビセン詰めフライ ≫ ■材料:豆腐(150g)・カッパエビセン(小袋1)・玉ねぎ(50g)・ シイタケ(5,6ヶ)・小麦粉(大1)・醤油(小1)・みりん・酒・塩(各少量) ■シイタケに薄く小麦粉を振る。 ■玉ねぎを微塵ぎり・豆腐・カッパエビセンを加えペースト状に。 調味料も加える。シイタケにの内側に擦り付ける。 ■パン粉をミキサーで細かくする。 薄い水溶き小麦粉をつけたのち パン粉をつける。 ■油で内側から揚げる。 = 完成 = ほのかなエビの香りが・・・ お菓子を使ったおかしな「おかず」 上品な1品に仕上がりました。 タラ~ッとお醤油かけて熱々を召し上がれ~ ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|