|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:◆料理:和
お弁当にもよく使う『ゆかり』を使って簡単お惣菜を ご紹介いたしましょう~ ≪ しし唐のゆかり和え ≫ ■しし唐を切り中の種・ワタを除く。 ■炒める。 しし唐(26本入っていました。)・ゴマ油(大1) 砂糖(小1)・ラー油(4、5滴)醤油(小1)・ゆかり(小1) = 完成 = ■簡単でしょう~ しし唐は、ピーマンの仲間です。 ビカロチン、ビタミンC、カリウム、食物繊維が 豊富に含まれていて、末梢血管を拡張し、血行を 促進して血液サラサラ効果、老化防止効果、むく み防止効果があるようですね。 「しし唐」のお料理ってあるようでないのよね。。 ちょっとひと手間・・・お弁当にもいいですよね~ さて・・・ 昨日は、お休みでした。 普段出来ないネットサーフィンをしていましたよー こんなに沢山の方のブログを拝見したのは、初めてと いってもいいぐらいです。 素敵なブログがいっぱいありました。 色々な方のブログを見ていて色々考えさせられました。 勉強をしなければならないことも沢山あるのにただただ時間 に追われる毎日で現状をどうにかしなきゃな~という思いも ここ最近ずーと抱えていました。。 本格的に「パン」を焼いたりする時間も持ちたいな。 洋裁もまたはじめたいな。 木工細工もまたやりたいな。 そして、なにより 「韓国語」の勉強を再開したいな。 やりたいことばかり・・・・ 1日のうち与えられたわずかな時間は、「お料理ブログ」掲載 のための諸々の時間に費やされ他のことをする時間がとれな くなっていろんなことが中途半端の状態となってしまいました。 ここのところ毎日のように頑張ってブログを上げていましたが 保存してある「お料理たち」を乗せ終わりましたらペースダウン しようと思っています。ただし・・今まで応援してくださった お友達のところには、今までとおり遊びにいかせていただきますね。 なんて。。ちょっとした決意表明!! ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◆料理:和] カテゴリの最新記事
|