131473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

Favorite Blog

「天然ふぐ炊き込み… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月19日
XML
カテゴリ:◆料理:和





暑い日にぜひ召し上がれ!
大根を¨そうめん¨のように切って特性キューブの
濃厚スープをかけてね!♪さっぱり~チュルル~





≪   大根フォー   ≫



image 164.編集.JPG








image 145.編集.JPG



■大根の皮を縦になが~くする。

image 151.編集.JPG



■片栗粉を大目にまぶし熱湯にサッとくぐらせる。

image 160.編集.JPG


■氷水を用意しておき一気に冷やす。
(できるだけ片栗粉コーティングを洗い流さないように)


image 161.編集.JPG





■水1Lを沸かしキューブ2ヶを溶かす。人肌の温度にしておく。

image 157.編集.JPG
image 147.編集.JPG



=   完成   =



■サッと盛り付け、汁をかけて氷を入れましょう。
トッピングはなんでもいいと思いますが。。
今回は、「ゆでエビ」「水菜」「キムチ」「煎り松の実」



image 168.編集.JPG


♪チュルル~ルル~
サッパリ・ヘルシーでいくらでも食べれちゃですよ。




.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o


昨日は、応援アドバイスを沢山ありがとうございました。

『保存レシピ』あと数個ですが掲載後は、今まで「料理」が

中心になっていたこのブログも「日々の生活」に関しての事柄

に変わります。もちろんお料理もたまには載せますけれど。

ゆとりをもって『自分捜し』をしながら日々を綴っていけたら

いいな・・と思っています。これからもリニューアルする

≪クローバー≫のブログを宜しくお願いいたします。




ポチッ・ポチッの応援
よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月19日 07時01分51秒
コメント(9) | コメントを書く
[◆料理:和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X