|
カテゴリ: アジア
焼肉のタレをつかって簡単「韓国風」をつくります。 そしてNEW電化製品たちの話 ≪ 韓国風焼き物 ≫ ■材料:豚バラ・パプリカ・エリンギ・万能ねぎ ■野菜類の長さをそろえてカットします。 ■焼肉のタレに片栗粉・ニンニクの摩り下ろしを加え冷蔵庫で漬けこむ。 ■ピカタの要領で水溶き小麦粉に卵を加えた衣をつけて油で焼く。 ★漬け込んであるのでしっかりお味がついていますが、 たりなければ醤油にニンニクの摩り下ろしと砂糖少し ナンプラー少量を加えたタレをかけて下さい。 我が家の電化製品が相次いで壊れました。 まず〈炊飯器〉いまは、お鍋でそのつど炊いて食べています。 でも炊飯器のごはんよりず~ッと美味しいですよー時間がたっ ても黄色くならないしあの独特な匂いもないです。1回1回 面倒なんですが炊いています。 そして次に〈洗濯機〉これは困りました!6人家族なもので すから出るものも多いこと多いこと・・すぐさま買いに行き ました。最新式の「ドラム型」。これも良いようで・・使い がってが悪い。でも買っちゃつたからしょうがない・・・・ で、先週、突然〈オーブンレンジ〉が動かなくなった。先週 の日曜日にコジマ電機に行ってみてきたが決めるに決められ ず帰宅。結局、ネットオークションに賭けてみることにした。 ≪ SHARPの最新型・ヘルシオ ≫の落札に成功!格安でゲット! これもなければないで困ります。我が家は、冷凍食品を使わない のだけれど鍋で炊いたご飯が温められずしばらくの間、蒸し器 で温めて食べていました。。 なんとまァ~出費がかさむこと・・・・ ■蒸気でお料理! パンも外はカリッ!中は、フワフワだそうです。 これからゆっくりお料理しよう= ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ アジア] カテゴリの最新記事
|