|
カテゴリ:まいうっ!
先週、職場の新年会でした。
今回は北檜山区の「きよ寿し」です。 ちなみに同じ課に「寿司が嫌い」な「きよ寿し」の息子さんがいます(笑) ということで、発注は息子さんにお願いしたので、 いろいろとみんなの食べたいものを聞いて発注してくれました。 ▲個人的にはこれとお酒があれば十分! 特産の高級素材「サフォークの刺身」(左上)は初めて食べたけど、 まったく臭いもなくトロみたいで美味しかった~ そして、手前の3点盛りは左から 「アン肝」「イカとナマコのウニ和え」「チャーシュー」(←若松ポークかどうかは不明です…) もちろんマズイわけがない!どれも満足でした! そして右上はお刺身です。 ▲揚げ物です。 手前の丸いのはなんと!「若松ポークのメンチカツ」 ジューシーで美味しかった! 脂っこく感じないので何個でもいけそうな感じです! あと、イカリング、右奥にはアンコウのから揚げも! もちろん!このほかにお寿司もありました。 あと、手打ち蕎麦もご馳走になり、お腹一杯の新年会でございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.13 18:02:08
コメント(0) | コメントを書く
[まいうっ!] カテゴリの最新記事
|