|
カテゴリ:まいうっ!
この間、瀬棚区のマーレ旭丸さんで『ボタンエビ』を買ったとき(そのときの日記⇒こちら)
これ持ってって食べな~と 社長から茹でた「バイ」という貝をおまけでいただいてきた。 恥ずかしながら初めて見る貝で、 社長いわく 「ツブと違って脂が無いからそのまま普通に食べれるぞ~」 とのこと… 殻が柔らかいから、 食べてると割れた殻が「ガリ」ってなって チョッとうっとうしいけど うんまい! 脂がないから、あっさり系のツブという感じかな? 早速、CMで気になって仕入れてきた 新発売の『シルクエビス』で晩酌! う~ん、口当たりがやさしくて、 まさしく「シルク」(絹)のイメージ! もちろん、うんまい! ボタンエビと バイ貝でチョッとしたパーティのよう… まぁ、嫁さんが出かけて不在だったから 子どもたちと3人の『シブい』パーティだけど(笑) ちなみに刺身で残した『ボタンエビ』の頭は 次の日、味噌汁のお出汁になったとさ~ 残さずいただきます! ってか、せっかく作ったのに あると思ってた 決め手の『ネギ』ね~し…(泣) 買ってくるのも面倒だから 不本意ながら『ネギ』無しで食べることに… まぁどっちにしても嫁が『ネギ嫌い』だから 『ネギ』入れるとチョッとした抗争に発展したかもしれないので 結果オーライとします(笑) ■お店 マーレ旭丸 せたな町瀬棚区元浦161-5 URL:http://setanakankou.iinaa.net/ajiwau/s_asahimaru.html(観光協会公式サイト) URL:http://www.asahimaru.com/(マーレ旭丸公式サイト) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.17 12:54:59
コメント(0) | コメントを書く
[まいうっ!] カテゴリの最新記事
|