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カテゴリ:まいうっ!
札幌初日の夜の話です。
会場準備を終えて、みんなで晩御飯へ行きました。 場所は北○(きたまる)すすきの本店。 ここも久々の訪問です。 店内が暗めのつくりになっているので写真がうまく撮れなかった… 旬のメニューを物色! とりあえず、今の旬といえば「秋刀魚」! 秋刀魚の刺身とハバガレイ?だったかな…の刺身で、乾杯です! それと、個人的に気になった「中札内村産カチョカバロ焼き」です。 自分で焼くんだっっ!ってとりあえずビックリしちゃいました。 相変わらず写真が見づらいけど、上手く焼けました! さすがに美味い! んで、コチラがここに来ると私が必ずオーダーする 「やまわさびと焼き海苔」です。 やまわさびを焼き海苔に巻いて醤油で食べる、ただそれだけのおつまみです。 結構、これが好きです。 ってな具合で、みんなお疲れだったので軽めにご飯を食べて この日はここで早めに解散となりました… が… 私は1人、せたな町と縁のあるお店を訪問しに 1人向かったわけであります(笑) ということで、いつもお世話になっている 「からしや」さんにお邪魔しました。 札幌市中央区南7条西3 ジャスマック5番館2F です。 私もだいぶお疲れだったので、写真を撮るのをすっかり忘れ… これしかなかった… ここは、せたな町の有機純米吟醸酒「吟子物語」など こだわりの日本酒や生ビールの飲み放題に料理が3品程度ついて なんと!3,150円!という、超太っ腹のお店です! 純米酒飲み放題…ってありえないですよね。 ちなみにこのほかにも茹で豚の梅ソースがけ(勝手に命名)が出てきました。 ご飯を食べてお腹一杯だったけど、おいしいからペロっといっちゃったし…。 ここのマスターの奥さん(おかみさん)の妹さんが せたな町にお嫁に来ているということで、せたな町に縁があるお店なんです。 ほんとこの店はいつ来てもアットホームで料理がおいしいお店ですね。 この日は、釣り好きのマスターとおかみさんと カウンターにいたお客さんとゆっくり楽しくお話をさせていただき、 おいしいお酒を飲ませていただきました。 おかげで、大変飲みすぎました…(笑) どうもお邪魔しました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.29 12:59:44
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