|
カテゴリ:まいうっ!
先週、せたな町瀬棚区でなかよしうまいもの市場があって
そこで秋刀魚が1箱25尾¥1000で売られていたので 思わず1箱買ってしまいました。 これで¥1000ですからね。 で、とりあえず刺身を作ろう!と切れる包丁がある実家へ…(笑) 見よう見まねで とりあえず、鱗をとります。 頭と内臓を取って、3枚におろします。 なかなか上手くできたと思います。 腹骨のところを落として、皮をはがします。 皮をはがすのが慣れると気持ちいいですよ。 そしてできたのがこれ↓ さらに中骨を取って刺身に切り分けます。 最後に生姜とネギと大葉をトッピングして完成! 初めてにしてはまずまずの出来でしょ? とりあえず、食べられたのでOKとしましょ~。 この後、煮物にもチャレンジしたので、それは後日にでも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.09 12:48:45
コメント(0) | コメントを書く
[まいうっ!] カテゴリの最新記事
|