134623 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

No Beer No Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ロデム48

ロデム48

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Favorite Blog

新矢料理長のひとり… てるちゃん5008さん
そば前道場 じむきょくちょーさん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2010.12.05
XML
カテゴリ:まいうっ!
昨日の晩ご飯は「お好み焼き」

お好み焼き

なんでも、NHKの朝ドラ「てっぱん」見てたら
「お好み焼き」が食べたくなったとのこと・・・

っていうか「てっぱん」見てるのは俺で、
嫁さんも、子どももたいした見てないんだけどね~

とにもかくにも
我が家の「てっぱん」ならぬ「鉄板」が出るときは
お父さんが担当というシキタリができあがっていて
そうなると、必然的に「お好み焼き」係をおおせつかることになります。

ちなみに「もんじゃ」もOKです。

で、昨日ふと疑問に思ったけど
北海道の人って、お好み焼きを自宅でやるとき
何風がスタンダードなんだろう?

家はなんちゃってだけど写真のとおり「大阪風」です。

広島風のとこはあるのかなぁ?

ちょっと気になってます・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.05 17:21:26
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X