|
カテゴリ:まいうっ!
昨日の晩ご飯は「お好み焼き」
なんでも、NHKの朝ドラ「てっぱん」見てたら 「お好み焼き」が食べたくなったとのこと・・・ っていうか「てっぱん」見てるのは俺で、 嫁さんも、子どももたいした見てないんだけどね~ とにもかくにも 我が家の「てっぱん」ならぬ「鉄板」が出るときは お父さんが担当というシキタリができあがっていて そうなると、必然的に「お好み焼き」係をおおせつかることになります。 ちなみに「もんじゃ」もOKです。 で、昨日ふと疑問に思ったけど 北海道の人って、お好み焼きを自宅でやるとき 何風がスタンダードなんだろう? 家はなんちゃってだけど写真のとおり「大阪風」です。 広島風のとこはあるのかなぁ? ちょっと気になってます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[まいうっ!] カテゴリの最新記事
|