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カテゴリ:まいうっ!
大のビール党!と言えばカッコいいけど、
ただの「飲兵衛」と言われれば返す言葉もございません。 そんな「ビール党」のわたくしですが、 調味料は大の「醤油党」! ソースはお好み焼か焼きそばしか使わない! トンカツも コロッケも フライも キャベツの千切りもすべて醤油で食べる! そんな硬派な?男です。 で、わたくしと同じ「醤油党」で 「ビール党」にはたまらないおつまみをGETしました。 せたな町瀬棚区にある「村上牧場」さんでGETしたコチラです。 私が大好きな「カチョカバロの醤油漬け」(左) そして新製品というか限定品だった「ストリングチーズの醤油漬け」(右) 用事があって「村上牧場」さんへ行ったらこれが販売してました。 「カチョカバロの醤油漬け」は年になかなかお目にかかれないレア商品で、 わたくしが恋してやまない大好きなおつまみの1つです。 そして「ストリングチーズの醤油漬け」はイベントで販売するのにつくった限定品とのこと。 もちろん即購入。しかもストリングは3つしかなかったので買占めです。(ごめんなさい) さっそくストリングをいただきましたが、 醤油好きにはたまらない漬け具合で最高に美味しかったです。 群がる子供たちを振り払いながらの晩酌となりました。 カチョカバロの方はまだ日持ちするのでゆっくりいただきます。 で、醤油といえば今年は「三升漬」もこさえました。 しかも、果実酒用のビン(4リットル)に1つ! 次の日手が動かないほどの南蛮を切った力作です。 なのに、見てお分かりのとおり、2割ほど味見しちゃってて 同じタイミングで「三升漬」をつくったという「せたな観光協会」のむつみさん同様、半年の熟成前に無くなるのでは…というハイペース…。 ヤバいε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ それでも、豆腐があれば簡単なおつまみになるからしょうがないか… なんとか、半年までもたせるさ~(;^_^A お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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