|
カテゴリ:まいうっ!
子供たちも大きくなり、
生意気にも「もんじゃ焼き」を食べられるまでに… おかげで、我が家の粉物メニューとして、 「お好み焼き」と「タコ焼き」に「もんじゃ焼き」が加わり、 3枚看板として活躍しております。 3枚看板となったことで、粉物のローテのバリエーションが増え 鉄板=俺の年間登板回数も右肩上がり… ということで、この間「お好み焼き」をやったばかりなのに、 子供たちの希望というか…奥さまの策略というか で、「お好み焼き」から中6日で「もんじゃ焼き」の登板となりました。 まぁ、簡単で手間もかからなくて、ビールも進むし、 いいんだけどね… ということで、第1回戦「コーン、カレー、チーズ」でスタート! まず具を炒めて…といったとこで事件発生! 鉄板を引き寄せようとして、何を思ったか素手で鉄板を握ってしまった… ホント馬鹿!俺!(/□≦、) 左手中指をジューと焼いてしまいがっちり火傷するありさま… 子供たちに身をもって火傷の恐ろしさを教える羽目になりました(ノ_-;) なので指に保冷剤を押し付けながら調理再開。 いつもは1人で土手を作ってタネを流し込むんだけど タネは奥さまにおまかせしてやってみたけど あまりの激痛から土手の各所が決壊し子供たちも大騒ぎ。 しょうがないわな…だって手が痛いんだもん… それでもなんとか修復も終わりました。 手を負傷してるのでピンボケはお許しを… とりあえず第1回戦目が完成し、家のハイエナどもが食いつきます。 一応、ハガシ(ヘラ)も人数分あるんです。 子供たちもいっちょまえにこれで食べます。 我が家ではこの「せんべい」と呼ばれる部分を 大事に取っておく派と、食べながら突き進む派と別れます。 俺は大事に取っておく派です。 そうこうしてるうちに第1回戦目を終了 そして、第2回戦目は「めんたい、もち、チーズ」 これもうまいっすよヾ(@⌒¬⌒@)ノ 激痛に耐えようやく完成させたけど これまたあっという間にたいらげられてしまいました。(;^_^A あんまり痛い痛い言ってたら 奥さまに「ビール」飲んでたら余計痛いに決まってるしょ! と言われるのがオチなので、 「ビール」飲みたさに、激痛に耐えながら 保冷剤を押し付けて激痛を忘れるほど飲んだ土曜日でした(笑) そういえば、なんで土手ってつくるんだろ?分かる方教えてください。 つくらないでいきなり混ぜる地域もあるって聞いたことありますが… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.14 12:56:47
コメント(0) | コメントを書く
[まいうっ!] カテゴリの最新記事
|