057497 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~Lucky*Clover*Life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

flower&garden

flower&garden

Calendar

Category

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 うえはーす@ ボチボチでんなー!! http://mank.thebigmonitor.net/1jj7x36/…

Favorite Blog

新米ママのHAPPY手帖 noi524さん
Natural's chiharuko7さん
ナチュラルガーデン haru8429さん
気ままな毎日 mimimi1584さん
”幸福なひとときンー… ピンクのマカロン♪さん
Purity~ほお… クリスマスローズ191224さん

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Recent Posts

Headline News

2008年03月10日
XML
カテゴリ:手作りジャム

りんごジャム

今日は、結構早く夕飯の支度が終わったので
主人が帰ってくる前にひとつ、りんごジャムりんご
作ってみましたきらきら

お菓子レシピを見てみると、りんごはすりおろすって書いてある事が多いのですが
サクサクした触感も出したいな~と思って、
みじん切りにしましたさくら

作り方は超簡単です。

りんご1個
グラニュー糖(ヨーグルトに付いてたもの)3つ
白砂糖 大さじ2
レモン汁 適量

以上の材料を、一度にテフロン加工のフライパンにいれて
りんごが透明になるまで
弱火から中火で焦がさないように煮る

腐らないように、長く持たせたいから
水は一切入れていません。
材料はお砂糖がメインなので、
火が強いと焦げやすいので注意です。
優しく粘り強く、愛情たっぷり注ぎ込んでくださいねハート(手書き)

そして、りんごが透明になってきたら
あら熱をとります。
完全に冷めたら、お気に入りのビンに詰めて完成ですちょき
保管は冷蔵庫がおススメです。

私のビンは、地元の美味しいケーキ屋さんで
ジャムを購入した時の空きビンに入れましたピンクハート

我が家の明日の朝食に早速登場させる予定です食パン

ブログに遊びにきてくれた自家製ジャムを作ってみよう
と思われる方、超簡単なのでりんご1個あったら
ぜひチャレンジしてみて下さいねりんご






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月12日 08時37分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りジャム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X