~Lucky*Clover*Life~
PR
Profile
flower&garden
2007年9月に結婚した、新米主婦の一日のブログです♪ ガーデニング、お料理、節約、冷え性対策などなど。。。 好きなことを楽しく載せていきたいです☆
Calendar
Category
Comments
Favorite Blog
Archives
Recent Posts
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全203件)
過去の記事 >
冷蔵庫の中に、実家から貰った” キウイ ” と ” みかん ”があったので 朝食のヨーグルトにかけるソースを作ろう~ と思い、早速取り掛かりました これがまた、以前のブログに載せた【りんごジャム】と同じく超簡単です!!! ・・・材料・・・ キウイフルーツ 2個 みかん 3個 砂糖 大さじ 5 レモン汁 適量 ・・・作り方・・・ 1.キウイフルーツは皮をむいて、『みじん切り』かもっと細かくペースト状にします。 2.みかんは搾り器でジュースを作るように絞ります。(皮や種は除いて下さいね) 3.フッ素加工のフライパンかお鍋に、キウイ・みかん・お砂糖・レモン汁を入れます。 4.全部入れてから、弱火~中火にかけます。(焦がさないように注意して下さいね。) 5. とろ~ぉ・・・♪ としてしてきたら、火を止めて 冷めるまでフタをして休ませます。 6.冷めたらお好きな空瓶に入れて、出来上がり 出来上がった、マーマレードは冷蔵庫で保存しています 甘酸っぱくて本当に美味しいですよ ジャムは結構買うと何百円もするし、フルーツを貰ったりした時や スーパーで特売になっている時は、手作りしてみるのもいいですよ 作っている時は、甘い香りが部屋全体に広がって・・・ そこで全部食べてしまいたくなります 新米主婦のわたしでも、超簡単にできるので 時間と気持ちに余裕のある時に、挑戦してみてはいかかでしょうか キウイ★オレンジ マーマレードの超簡単レシピでした
電子レンジで簡単リンゴジャム☆ 2008年10月03日
オレンジ☆マーマレード 2008年06月12日
グレープフルーツジャム 2008年04月19日
もっと見る