|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:手作りパン
この前、2斤用のパン型を使ってレーズンパンを作ったとき
生地の量が足りなくて、少々失敗したので リベンジしてみました 今回は強力粉400gで挑戦 出来上がって、早速試食 ふかふかして美味しい~ 明日からの朝食のパンは出来上がりです こんなに出来たので、半分くらいは実家にお裾分け このふかふか感がいつまでも持続してくれるといいんだけどなぁ・・・。 素人では時間が経っちゃうと、やっぱり硬くなったり パサついたりするんですよね パンを少しずつ作るようになって、 今一番知りたいことは、普通のパン屋さんで売っているあの食感の維持 さすがに焼いているオーブンも違うし 難しいんだろうけれど、今度パン教室に行くことがあったら 先生に聞いてみようかな・・・。 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|