|
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日は週末なのに料理は手抜きして、駅ナカでうな重を調達してしまった。
乗馬でクタクタだから、たまには良いだろう。 ここんとこ忙しいので、精力つけんと・・。 いや違うぞ! アレはタンパク質だから、もしバッカスが違う面で忙しいのなら、 プロテインを片手に帰宅しているはず!! すみません、思いっきり脱線してしまいました・・。 駅ナカのお店はお洒落で、並べられている料理や食材は、どれも美味しそう♪ たまには成城石井に寄らないで、ここで何か買って帰ろう。 で、目に留まったのがうな重。 ここ1ヶ月食べてないから、即決まり! 温めて皿盛り↓ ナイフとフォークがあるが、気になさんな・・。 合わせるのは何時もだったら、ジャパニーズのハイボールだが、無謀にもモルト。 MACDUFFという蒸留所で、ポート・ワインの空き樽でフィニッシュさせた、 ボトラーズ・ブランド。 まったりとした甘さを感じさせる、やや重厚なモルトなので、うな重と合いそうだと思った。 チェイサーには、S.PELLEGRINO。 こいつで重厚さをリセットさせる。 食べてみて、やはりこのモルトの方が強い。 うな重と言えば、いつもハイボールでやっつけてるバッカス。 勝手が違うから違和感は否めない。 まぁ、コレはこれで楽しめるということで☆ 数杯ストレートで飲んだら、このところの疲れが溜まっていたのか、眠気が襲ってきた 今日は大人しく寝よう。(珍しく素直!) 明日も7時起きだからな・・。 月曜から気分も新たに、気持ち良い朝を迎えたいもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 28, 2009 01:53:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|