|
テーマ:暮らしを楽しむ(387432)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
先日の恵那山登山では、山バッジに地酒を購入。
駒ヶ根は長生社の純米吟醸酒で、精米歩合は60のもの。 駒ヶ根は地理的に、空木岳が近いのだけどね。 ヤオコーの天ぷらセットを用意してあるので、さっそく地酒と合わせてみよう☆ 天ぷらに振る塩は、ありあわせでシチリアのもの。 チグハグだが良しとしよう。 この日本酒、癖が無く非常に飲みやすい。 ほんのりと優しい香りで、塩振りの天ぷらとは相性が良いんじゃない。 拙としては、もう少しコクが欲しいところ。 それでも美味しく頂け、ご馳走さま~m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 28, 2024 07:40:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|