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テーマ:暮らしを楽しむ(388166)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
昨日は父の日で、スーパーのヤオコーではそれをアテに、
普段は並ばない食材が売られていました。 オマールエビのボイルもその一つですが、この辺の人は あまり食べないのか、だいぶ売れ残っていました。 しかも半額で売られていたので、一匹買ってみることに。 父の日の夕食はお寿司だったので、オマールエビは翌日のランチに。 フランスの白ワインも用意して、ちょっぴり贅沢なランチに。 ワインはミュスカデ。 相手がオマールエビなので、海に近い白ワインが合うと思いました。 ボイルとシンプルな調理法なので、ワインは軽めがいいでしょう。 今回のミュスカデは、まずまずのマリアージュだと思います。 ご馳走さまでしたm(__)m 活きのいいオマールエビが手に入ったら、グリルにして 秘蔵のアルザス リースリングをマリアージュさせてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 26, 2017 04:34:25 PM
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