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テーマ:暮らしを楽しむ(387741)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
HENRY FESSY(アンリ フォッシ)のボジョレーをセラーで落ち着かせ、
惣菜を柿安で購入してリベンジです。 蒸し鶏のお料理と、ローストビーフ。 先ずは塩味であっさりした味付けの、蒸し鶏から。 鶏肉と軽めの赤ワインのマリアージュは王道で、 今回もフルーティーなボジョレーとの相性には嵌ります。 一晩寝かせたので少し花開いた感じですが、まだまだな感じ。 この作り手は、こーゆスタイルなのかなぁ。 ローストビーフは100gで\1,000-とあって、お肉のジューシー感が最高! 星の付くホテルのそれと、それ程遜色のない出来上がりです。 今日もご馳走さまでしたm(__)m 最近贅沢ばかりなので、¥稼がないといけませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 19, 2017 03:03:57 PM
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