|
テーマ:暮らしを楽しむ(387674)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
先日、エノテカでブルゴーニュのワインが15%OFFというので、
シャブリのプルミエ・クリュなんぞ上質なワインを買ってしまった私。 オマール海老のグリルと好相性と書いてあったので、誘惑に負けてしまい。 肝心のオマール海老を入手できたので、早速頂いてみましたよ。 調理方法は、クレイジーソルトをふり掛けオーブンで5分グリルしただけ。 調理というのが恥ずかしいくらいに簡単! マリアージュさせるワインが、CHABLIS PREMIER CRU LES VAILLIONS 2017。 グラン・クリュのボディーの厚さやミネラル感は無いですが、 グリルというシンプルな料理にはよく合いますね。 やや控えめな酸味と柑橘系の香りが、上品さを醸し出してます。 これが2015年のヴィンテージなら、また違ったでしょう。 オマール海老は1匹購入したので、残り半分は同じグリルながら オリーブオイルを振ってみました。 どちらも美味しく、ご馳走さまでしたm(__)m 【ポイント10倍】シャブリ プルミエクリュ ヴァイヨン[2017] メゾン ウィリアム フェーブル(375ml)白/フランス・ブルゴーニュ同一ワイン12本以上で3%現金割引します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 5, 2020 02:56:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|