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テーマ:暮らしを楽しむ(388223)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日のランチテーマは、シリチア尽くし。
先日、シチリアのワインセットとシチリア産EXVオリーブオイルを購入したので、 天然真鯛のカルパッチョと彩りお野菜のグリルを用意。 カルパッチョのソースに使うレモンは、輸入食材店で求めたイタリア産。 ハーブは全てイタリア産に出来なかったが、上質なエストラゴンなど用意。 ブラックオリーブはもちろんイタリア産。 塩もイタリアは北部アルプスの岩塩を用意。 ここまで揃えることが出来れば、イタリア気分を少しは満喫できるだろう。 そうそう、BGMにイタリアのバロック音楽も流して。 このワイン、爽やかな酸ながらフルーティーで心地よい余韻。 果実味豊かで、カルパッチョよりもパプリカのオーブン焼きと 中々のマリアージュを演出できた。 口当たりの優しいワインで、かけるクラシックが終わる頃には、 ボトルの半分未満にまで。 今日もご馳走さまでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 2, 2021 04:16:03 PM
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