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テーマ:暮らしを楽しむ(388614)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
そろそろ猛暑日到来の季節なので、ビーフシチューとも暫しお別れか。
そんな気温になりつつある今日この頃。 ここで食べなきゃ秋になってしまうと、ビーフシチューを決行。 近くのスーパーに国産牛肉を探したところ、カレー用しか無い。 小さめにカットしてあるだけなので、これを購入。 しかもお勤め品で、20%引き。 これをじっくり3時間、ハインツのデミグラスソースで煮込んだ。 以前、ジャガイモ抜きで玉葱・人参・セロリ・トマトで煮込んだのだが、 やや酸味が強い仕上がりになってしまった記憶がある。 拙はカレーにジャガイモは入れない派なのだが、今回はジャガイモ投入。 合わせるワインは、イタリアはプーリア州の赤。 ラベルにネグロアマーロとあるから、干し葡萄のニュアンスのある赤か? ならばビーフシチューと合わせてみるべと。 ビーフシチューのコクに、ワインがちょっと追いついて来ない感じ。 このワインだと、バルサミコ酢のソースの鶏肉料理と相性が良いかも。 それでも美味しく頂けました、ご馳走さまm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 10, 2021 10:06:58 PM
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