|
テーマ:暮らしを楽しむ(387557)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
楽天市場で注文したイタリアの赤ワインが届いたので、
今夜は暖かいスープを作ってみた。 ミネストローネを若干アレンジし、パスタの代わりにフランクフルターを投入。 おまけに、ガルパンゾーなどのお豆さんも加わって。 ドイツ風お豆とソーセージのスープかな。 イタリア色がだいぶ後退してしまったが、よく作るお気に入りのスープの一つ。 フランクフルターは、添加物不使用の昔ながらの製法の物。 近所のスーパーでは満足のいくものが無いので、百貨店で購入。 一般的で安いソーセージは添加物こんもりで、食べる気にならん。 ワインは果実味がしっかりと感じられ、ややスープが押され気味。 このワインなら、やはりお肉料理かな。 しかも脂肪の少ない、赤身のお肉を使ったステーキなど。 明日は国産和牛の赤身肉のステーキにしてみよう。 それでもワインと美味しく、今日もご馳走さまでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2021 04:42:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|