|
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日は金曜日、NHK-FMでは14時からオペラを放送する。
それに合わせ、サーモンのカルパッチョとイタリアの白を満喫☆ サーモンは東北産で、応援を兼ねて購入。 チリや北欧から輸入するのなら、輸送費の安い東北のを買いたい。 カルパッチョのハーブで一際香るのがエストラゴン。 優しいハッカのような香りがする、カルパッチョに欠かせないハーブの一つ。 今回は多めにふりかけた。 サーモンのしっかりした味わいと各種ハーブの香しさ、 イタリアの白のトロピカルなテイストが混然一体となった前菜となった♪ 今日もご馳走さまでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 21, 2021 08:53:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|