|
テーマ:暮らしを楽しむ(388531)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
水曜の16時、NHK-FMではジャズ・トゥナイトの再放送日だ。
本放送は土曜の23時から2時間弱なのだが、拙はとっくに夢の中(;'∀') なので水曜の再放送を聴きながら、バーメニューが毎週の楽しみである。 今日は安売りされてた真鯛のグリルに、各種お野菜のグリル。 グリルに素材入れてクレイジーソルトやハーブで香り出して、 オリーブオイル振りかけてと、簡単なレシピでそれっぽく仕上がるんだよね♪ お野菜はグリルしただけなので、ボリビアの岩塩で味付け。 放送時間が長いので、この後はチーズとドライフルーツの盛り合わせ。 ボルドーの白は¥1,000-弱のテーブルワインなのだけど、 お魚とのマリアージュは抜群😖 ボルドーの白は、海鮮料理とのマリアージュが愉しめるからね。 今日もご馳走さまでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 25, 2022 12:36:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|