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テーマ:暮らしを楽しむ(388528)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
地元の農家さんが育てた、見事な大きさの人参を入手できたので、
遅いランチはキャロットラペと南仏のロゼをマリアージュさせてみた。 ワインはラングドッグ地方のフォジェールで、やや標高の高い地区。 一部では出色のワインがあり、穴場的存在。 そのロゼを頂くことに。 ソースヴィネグレットには、小さじ1弱のドライヴェルモットを隠し味に。 仕上げにイタリアンパセリを振りかけてみた。 先日のニース風サラダでは大蒜のすりおろしも入れたのだが、 今回は人参とリンゴのフレッシュさを愉しみたいから入れないことに。 今日のロゼ、ややキリリとした酸味と洗練されたボディ、 品のある香りでキャロットラペとよく合う♪ ついついボトルの半分を飲んでしまった。 かけるクラシックの方は、ワインとのマリアージュに夢中であまり記憶に無いぞ💦 ご馳走さまでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 6, 2022 10:30:41 PM
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