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テーマ:暮らしを楽しむ(388203)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
ヤオコーで埼玉県産黒毛和牛のシンシンがちょうどいい一切れがあり、
新鮮な赤身色につられて購入。 今宵はステーキに、ブルゴーニュの赤をマリアージュさせてみよう♪ お肉の焼き加減はレア、ソースは化学調味料不使用の物。 ニンニクの香りが食欲をそそる☆ さて、肝心の赤ワインなのだが、サービス温度が13℃弱とやや低いようだ。 硬質感があり、緊張したワインを飲むみたい。 2杯時間を掛けて飲んでみたものの、ショップのコメントとはだいぶ違う。 もう少しサービス温度が高い方が宜しいのかな? 半分はバキュヴァンで空気を抜き、セラーで一晩寝かせて明日頂こう。 今回のワイン Domaine Christophe Bouvier Marsannay Clos du Roy 2018年 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2023 05:36:59 PM
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