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テーマ:暮らしを楽しむ(388569)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日のディナーは、マルサネの赤が半分残っているので肉じゃが。
ジャガイモを探しに近くのJAに行くと、『シンシア』なる品種が。 コメントには、煮崩れしにくく肉じゃがに合うと。 品種名が女の子で可愛いし、初シンシアと行こう♪ メインのお肉は、薩摩黒豚のこま切れを。 牛肉はステーキか、ブフ・ブルギニョンに使うのが拙の好みだ。 隠し味である出汁は、日高昆布を70度のお湯で25分温め取ったもの。 醤油とみりんは、古式製法による添加物不使用の物を。 そうして出来上がり↓ ワインは15度設定のセラーで一晩寝かせたからか、今日の方が口当たりが良い。 コクも感じられ、上質なブルゴーニュワインの典型例だ。 勿論、今宵の肉じゃがとのマリアージュも最高である♪ チャイコフスキーの弦楽セレナードを聴きながら、ワインが進むこと。 ご馳走様でしたm(__)m 今回のワイン Domaine Christophe Bouvier Marsannay Clos du Roy 2018年 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 19, 2023 08:39:11 AM
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