今夜は玉ねぎが安く買えたので、肉じゃがにしよう。
昆布出汁を加えて調理した、昔ながらのシンプルな味付け。
それをクリュ・ボジョレの一つである、フルーリーとマリアージュ。
ヴィンテージは2020年で、申し分ない。
ボジョレ・ヌーヴォーとは一線を画す飲み口で、複雑な味わい。
肉じゃがの豚小間切れとのジューシーさが、中々のマリアージュだ♪
BGMにはシューベルトの『ます』。
料理はお魚じゃないのにね💦
今日もご馳走様でしたm(__)m
今回のワイン
フルーリー キュヴェ タルディヴ 2020 ドメーヌ クロ ド ラ ロワレット元詰 1940年植樹の80年以上のVV古樹 AOCフルーリーFleurie Cuvee Tardive 2020 Clos de la Roilette (Domaine Coudert) AOC Fleurie