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テーマ:暮らしを楽しむ(388153)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日のランチは、昨日の夕方値引きセールのマグロがあるからポキ丼。
隠し味に甜麺醤を少々と、いつものレシピを若干アレンジ。 ところが、ラー油を多く入れたせいか甜麺醤は???(笑) 合わせるワインは、トロのサンコント・サンコント 2020年。 ブドウ品種は南仏の代表的な、シラー、グルナッシュやカリニャン、 サンソーを上手くブレンドしている。 熟成はステンレスタンクなので、 それぞれのブドウのフレッシュさや個性が楽しめるのがポイントだ。 最近の拙は、ポキ丼ならサンコントというマリアージュがお気に入り。 もう一つのお気に入りは、TFMの6時から放送のONE MORNING。 吉田明世さんとユージさんが務める、経済が中心のラジオ番組。 各方面の専門家によるコメントも役に立つ。 それに、明世さんとユージさんとのやり取りも面白い。 今朝は聴くことが出来なかったので、タイムフリーで再生だ。 気付いたら、ボトル半分近く空けてしまったよ。 ディナーでもワインを頂くから、この辺にしておかないとね。 今日も美味しく頂け、ご馳走様でしたm(__)m アンヌ・グロ エ ジャン・ポール・トロ ラ・サンコント・サンコント [2020]750ml (赤ワイン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 7, 2023 06:35:22 PM
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