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テーマ:暮らしを楽しむ(387526)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日のディナーは、ポキ丼一択のシンプルさ。
合わせるワインは、シャトーヌフのClos Du Mont-Olivet 2015年。 グラスに注ぐと縁が若干オレンジを帯びつつあり、熟成の域に。 以前飲んだロジェ・サボンのとは対極的な味わいだ。 サボンはどっしり&がっちりで男性的なのだが、 こちらは洗練されたパリのエスプリみたい。 しかもベリー系のジューシーさも感じられる。 ポキ丼のラー油入りタレに押され、ワインの個性が隠れてしまうね。 鴨肉のローストの方と相性が良いだろう。 そうは言っても、NHK-FMのクラシック音楽を聴きながら、美味しく頂いた。 今日もご馳走さまでしたm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 30, 2023 09:36:09 PM
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