テーマ:B級グルメ(7)
カテゴリ:☆三重
出歩き過ぎて、日記更新が追いつかない。
これって贅沢な悩み?(苦笑) 連休明け・・ 何から書こうかと思いをめぐらせながら たまった家事と奮闘する朝。 この連休のテーマは『B級グルメ』 その最後の締めをしようと B級グルメの王道である「卵かけご飯」が食べたくて バタバタしながら、連休中にGETした「もみじたまご」のために朝からご飯を炊きました。 が・・ もっと感動するかと思いきや。 普通の卵やった。。。 こんなもんかいなっ。 三重県で手に入れた朝どり「もみじたまご」。 期待が大きすぎたんかなぁ。 チェ~ッ… ( ̄、 ̄) こんなかんやで・・ その昔、子どもの頃食べた味を思い出しました。 良質のバターをあつあつご飯に乗せてしょうゆをかけて食べたことがあったっけ。 そのバターは缶入りだったなぁ。 なんて・・ 美味しいイメージは数十年経っても残っています。 懐かしいなぁ。 子どもの頃から食い気が先行していたみたいσ(-_-)ワタシ。 卵の次はバター探しでもしてみようかな。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ もみじたまごの特長 ◆美しいカラの色 「もみじ」の名のごとく、美しい褐色の卵です。 丈夫なカラ。若干丸みをおびており、キメ細かい丈夫なカラです。 ◆優れた中身 黄身・白身の盛り上がりが高く、肉斑・血斑が少ないため、卵を生で食べることのある私達日本人にとっては非常に適している卵です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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