036538 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*クラブやまとなでしこ*

*クラブやまとなでしこ*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

なでしこ☆ママ

なでしこ☆ママ

Freepage List

Category

Headline News

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Favorite Blog

楽天 沖縄名産 市… タカエス8888さん
釣りおやじどっと混む ターチさん
酔考録 じーん1974さん
アルマニャックと季… dullanさん
大型高級魚専用 nogu… nogumaguさん

Comments

茶ビールコーヒー@ Re:一夜限りの。。。(11/11) びっくりしました。 お久しぶりです。 …
kunmayu@ ご無沙汰してました^^ 私も数ヶ月ぶりに日記かきはじめましたw …
なでしこ☆ママ@ Re:ビックリ!!!(11/11) TheLaddichさん こんばんは~♪ お久し…
TheLaddich@ ビックリ!!! すごいびっくりです。 久しぶりだし、唐…
なでしこ☆ママ@ Re:お久しぶりですね(11/11) 凰呀 AN-21さん >お元気でしたか? …
2005/10/09
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:FOOD

「ペペロンチーノが食べたい!」とおっしゃる
ぱくぺくさんの日記を読んで…

ぱぱっと作ってしまいました^-^。

* *

ガーリックのみじん切りと
種を抜いて輪切りにしたペペロンチーノ(鷹の爪)を
オリーブオイルでゆっくりゆっくり炒めます。

そこにたっぷりの塩で硬めに茹でたスパゲッティ、
そして大さじ2~3杯の茹で汁を入れて全体を混ぜ合わせます。

胡椒とイタリアンパセリのみじん切りを散らして、出来上がり♪


スパゲティー・ペペロンチーノ(300g)


ここにアンチョビとアスパラやキャベツ、
春なら菜の花を足したものも好きです。

* *

お客様が少ないとき、おっしゃっていただけば、
私がささっと作ってさしあげますね。

美味しい生ハムを冷蔵庫から出してきて、
メロンの上にたっぷりとかぶせて前菜に…


CucinaTokioneseCozima小嶋正明シェフが選んだ【ブラックラベル】プロシュート・サン・ダニエー...


hiko1963さんが教えてくださったミラノ風ビーフカツレツを
メインディッシュにすれば、ちょっとしたイタリアンディナー気分?


ミラノ風カツレツ


食後のドルチェは、この季節、やはり栗かしら。


【秋限定!和栗モンブラン】国産和栗(栗きんとんにも使用できる)を贅沢にも7個も使ったモンブ...


*クラブやまとなでしこ*の裏メニューでした~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/09 07:13:23 PM
コメント(20) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X