|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:FOOD
「ペペロンチーノが食べたい!」とおっしゃる ぱくぺくさんの日記を読んで… ぱぱっと作ってしまいました^-^。 * * ガーリックのみじん切りと 種を抜いて輪切りにしたペペロンチーノ(鷹の爪)を オリーブオイルでゆっくりゆっくり炒めます。 そこにたっぷりの塩で硬めに茹でたスパゲッティ、 そして大さじ2~3杯の茹で汁を入れて全体を混ぜ合わせます。 胡椒とイタリアンパセリのみじん切りを散らして、出来上がり♪ ここにアンチョビとアスパラやキャベツ、 春なら菜の花を足したものも好きです。 * * お客様が少ないとき、おっしゃっていただけば、 私がささっと作ってさしあげますね。 美味しい生ハムを冷蔵庫から出してきて、 メロンの上にたっぷりとかぶせて前菜に… hiko1963さんが教えてくださったミラノ風ビーフカツレツを メインディッシュにすれば、ちょっとしたイタリアンディナー気分? 食後のドルチェは、この季節、やはり栗かしら。 *クラブやまとなでしこ*の裏メニューでした~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|