|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:お弁当・おうちごはん
カレーが食べたくなり、本にのってた簡単にできる「ホウレン草とひき肉のカレー」を作ってみました。 トマトが入っているので甘かったです。私的にはもうちょっとピリ辛の方がよかったし、夫的にはもっとシャバシャバの方がよかったみたい(笑) でも、残りをお弁当に持ってくにはちょうどいい感じかな。 <材料> ・玉ねぎ(みじんぎり) ・とまと(さいのめ切り?ようするにちょっと細かく 笑) ・合挽きのひき肉 ・ホウレンソウ ・卵 ・市販のカレールー ・塩(お好み) <作り方> ・卵は沸騰した熱湯に入れ6分茹でたら水につけておく。 ・ホウレンソウはサラダ油で炒め、しんなりしたら置いておく ・玉ねぎを炒めたらひき肉を入れる ・ひき肉の色が変わったらトマトとお水を入れて数分煮る。 ・あくをとっていったん火をとめルーを入れる ・数分煮込んだらホウレンソウを入れてあたたまったら出来上がり。 15分くらいでできました~。 今日のお弁当はカレーの残りです。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当・おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|