ピーナッツチキン
特売でピーナッツバターがお安く手に入ったので本日は「ぴり辛ピーナッツチキン丼」を作りました。ぴり辛ピーナッツチキン丼とりももにく 1枚にんにく1かけたまねぎ1個唐辛子(鷹のつめ)1本Aピーナッツバター 大4しょうゆ 大2酒 大2鶏肉を一口大に切り、Aにつけこんでおくにんにく、唐辛子をみじん切りにし、香りが出るまで炒める。たまねぎをくしぎりにして投入Aに漬け込んだ鶏肉を投入炒めてからふたをして3分くらい蒸し焼きにする。そんな感じです。ピーナッツはアレルギーが出やすい食品なのでまだまだQOOには食べさせられません。くーは指をちゅぱちゅぱしながらうるうるして見つめてた。(おせんべあげてごまかしました・・・・) 普通は手羽元でやるんだろうけど今回は普通のとりもも肉を使いました。にんにくと唐辛子をふんだんに使ったので甘さと辛さのハーモニーがなんともいい感じで、相当おいしかったです。Qooがいてなかなかお料理に時間がかけられないので我が家では丼ものが多いです。体には悪そうですがいつも早食いになってしまいます。早い、うまい、安いのおすすめメニューがあったら教えてください。