071301 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆ココひな☆window shopping

☆ココひな☆window shopping

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 31, 2006
XML
今日はなんやかんやで晩御飯の仕度が遅くなってしまったわからん

こんな日は


「THE ぱー抜き料理」


に限りますちょき


ごはん 今日の献立→名付けて「どんどんどん!!どどんが丼」 ごはん



とり丼



●材料●

・鶏もも肉(こま切れ)
・レタスorキャベツ
・ミニトマト
・焼き海苔
・温泉卵
・ごはん

(タレ)
・みりん・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1


●作り方●

1.タレをまぜておく。

2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で鶏肉をいためる。
(焼色がつくように4分ぐらい)

3.火を止め、フライパンの油をペーパータオルでふきとり、タレと鶏肉を煮からめる。

4.どんぶりにごはんを盛り、レタス(きゃべつ)をしき、3とミニトマトをのせ、真ん中に温泉卵を割る。

5.焼き海苔をちらして出来上がり!



どう簡単でしょ?



今はまっている「玉子がけご飯のしょうゆ」を調味料として贅沢にもつかってみました。


右矢印右矢印右矢印 寺岡屋のたまごにかけるお醤油 150ml

寺岡屋のたまごにかけるお醤油 150ml



お砂糖を「三温糖」にするとコクもでるような気がします。



温泉卵をからめながら食べてくださ~い食事



今日はミニトマトだけ買い足しました。



なので今日の食費は「90円」なり。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2006 11:14:53 PM
[プチ節約生活スタート] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ここひな

ここひな

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

のりchanのひとり言 のりchan3698さん
育児休暇から仕事復… きゅうぴぃ3−2012さん
betty_rin's ROOM betty_rinさん
wat zien we?  おう… スイスミス★さん
ブランド子供服福袋… ゆりクレールママさん

Comments

 snow *@ はじめまして♪ 私も今まさにキャンディキャンディが見た…
 さえママ@ Re:またまたどんどんどん!どどんが丼(PART3)(06/25) お久しぶり~ ビビンバ丼とってもおいし…
 pupuru814@ Re:またまたどんどんどん!どどんが丼(PART3)(06/25) 続々と簡単メニューが登場だね。 最近生…
 ここひな@ きゅうぴぃさんへ 「ロコモコ」私も大好き♪ 昨日100g92円…

Category

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X