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Feb 10, 2005
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カテゴリ:
《インド風生姜焼き+千切り白菜》
1.おろし生姜・醤油・みりん・酒・ガラムマサラを合わせ
  薄切り豚肉を漬け込む
2.ジャジャッと香ばしく焼く
3.千切り白菜を添え、皿に盛り、両方にマヨネーズを


《ウインナーと野菜のトマトスープ》
1.人参・玉ネギを固形スープ(ベジタリアン)で煮込み
  甘みが出てきたかな~というところで
  缶トマトを輪切りにして投入
2.野菜とトマトの味が馴染んだところで
  小さめに切ったウインナーと缶マッシュルーム投入
3.ウインナーのだしが出てトマトと馴染んだら完成
 
 
今夜は生姜焼き!とメニューを決めたところで
なんとなくカレーが恋しくなってしまい
漬けだれにガラムマサラを混ぜてみました。
なかなか相性いいんでない?
更に「生姜焼き+マヨ」のコラボレーションもイイのよね~。

--------

【今日の夕飯予定】
夫は外食なので手抜き~
お豆腐があるから温奴+温野菜かな?
ポン酢付けるだけでいいし(^_^;





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Last updated  Feb 10, 2005 01:18:43 PM
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