|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:和
《インド風生姜焼き+千切り白菜》
1.おろし生姜・醤油・みりん・酒・ガラムマサラを合わせ 薄切り豚肉を漬け込む 2.ジャジャッと香ばしく焼く 3.千切り白菜を添え、皿に盛り、両方にマヨネーズを 《ウインナーと野菜のトマトスープ》 1.人参・玉ネギを固形スープ(ベジタリアン)で煮込み 甘みが出てきたかな~というところで 缶トマトを輪切りにして投入 2.野菜とトマトの味が馴染んだところで 小さめに切ったウインナーと缶マッシュルーム投入 3.ウインナーのだしが出てトマトと馴染んだら完成 今夜は生姜焼き!とメニューを決めたところで なんとなくカレーが恋しくなってしまい 漬けだれにガラムマサラを混ぜてみました。 なかなか相性いいんでない? 更に「生姜焼き+マヨ」のコラボレーションもイイのよね~。 -------- 【今日の夕飯予定】 夫は外食なので手抜き~ お豆腐があるから温奴+温野菜かな? ポン酢付けるだけでいいし(^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和] カテゴリの最新記事
|