うな匠
行ったのはちょっと前なんですが。。。横浜のヨドバシカメラビル(旧三越)には上階と地下階に飲食街があります。「うな匠」は上にあるお店で看板メニューは「ひつまぶし」です。木のお櫃に入っているところがなかなか。蒸さずに焼いた、皮がパリパリのうなぎ!!これでなくっちゃ!!テーブルに置かれていた「食べ方指南書」によるとまずお櫃の中を4等分し、 1杯目はそのまま、 2杯目は薬味を添えて、 3杯目はだしをかけて、 4杯目は1~3杯目の中で好きな食べ方で、とのことです。そんなこと気にしないでいろんな食べ方で食べちゃいましたけどね(´▽`) 『うな匠』横浜市西区北幸1-2-7045-290-9722営業時間 11:00-24:00(LO23:00)http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_unas.htmlセントレア空港やアキバのヨドバシにもお店があるようです